Ingrédients
- 2 œufs
- 1 courgette
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 grosse pincée d'herbes de Provence
Préparation
- Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites dorer les Allumettes et déposez-les sur du papier absorbant. Lavez et râpez la courgette en conservant sa peau.
- Dans une poêle contenant l'huile d'olives chaude, faites cuire la courgette environ 5 minutes à feu vif. Elle doit rester croquante. Salez légèrement. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, les herbes de Provence, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez les Allumettes et la courgette. Mélangez bien.
- Dans la même poêle, réalisez 4 galettes (de la taille d'un blini) et faites-les cuire 1 minute de chaque coté à feu vif. Renouvelez l'opération 3 fois.
- Dégustez les galettes bien chaudes.
Astuces
Et si vous remplaciez les herbes de Provence par une cuillerée à soupe de menthe ciselée ? Fraîcheur et plaisir garantis !
Voilà une entrée qui peut très bien se transformer en plat, accompagné d'une salade verte, pour dîner léger.