Galettes de polenta aux carottes et aux dés de jambon

Facile
10 min
15 min
4 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez, pelez et râpez les carottes.
  2. Versez les carottes dans une casserole contenant l'eau et le sel. Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la polenta et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte collante. Ajoutez les dés de jambon. Poivrez. Beurrez un plat à gratin et étalez la préparation dedans.
  3. Faites cuire environ 15 minutes dans votre four. Coupez des parts et servez aussitôt.
Astuces

Faites de jolies formes en coupant vos parts avec des emporte-pièces. Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées dans la galette.

Ajoutez un peu de parmesan dans la polenta (pour le calcium), et voilà une recette complète, parfaite pour un dîner, accompagnée d'une salade ! Même les enfants pourront apprécier cette recette originale.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !