- 200 g de carottes
- 100 g de polenta précuite
- 400 ml d'eau
- 1 cuillerée à café rase de sel
- 1 noix de beurre
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez, pelez et râpez les carottes.
- Versez les carottes dans une casserole contenant l'eau et le sel. Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la polenta et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte collante. Ajoutez les dés de jambon. Poivrez. Beurrez un plat à gratin et étalez la préparation dedans.
- Faites cuire environ 15 minutes dans votre four. Coupez des parts et servez aussitôt.
Faites de jolies formes en coupant vos parts avec des emporte-pièces. Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées dans la galette.
Ajoutez un peu de parmesan dans la polenta (pour le calcium), et voilà une recette complète, parfaite pour un dîner, accompagnée d'une salade ! Même les enfants pourront apprécier cette recette originale.