Ingrédients
- 500 g de gnocchi aux pommes de terre à poêler
- 100 g de mascarpone
- 1 citron non traité
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à café de romarin frais
- 2
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Epluchez et hachez l’oignon, faites-le revenir dans une grande poêle avec l’huile d’olive, l’ail et le romarin, ajoutez les gnocchis poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes. Ajoutez le râpé de jambon.
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le mascarpone, le zeste du citron et le jus. Nappez les gnocchis et faites chauffer à feu doux 1 à 2 minutes. Servez les gnocchi au jambon, sauce au citron sans attendre.
Astuces
Romarin, thym, origan, basilic à vous de variez les herbes pour découvrir à chaque dégustation une nouvelle recette.
Accompagnez ce plat de gnocchi au jambon, sauce au citron, petite sauce citronnée, d'une salade de roquette et mâche pour faire le plein de fibres.