Ingrédients
- ½ chou-fleur
- 2 grosses pommes de terre à gratin
- 500 ml de lait demi-écrémé
- 40 g de farine
- 50 g de beurre
- 100 g de mimolette
Préparation
Ustensiles : Plat à gratin
- Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Coupez le chou-fleur en petits bouquets. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes. Egouttez-les. Coupez la mimolette en dés.
- Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et faites cuire environ 1 minute en mélangeant vivement. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait et faites épaissir sans cesser de mélanger.
- Répartissez le chou-fleur et les pommes de terre dans un plat à gratin, ajoutez les dés de jambon. Nappez de béchamel et répartissez les dés de mimolette. Faites cuire dans votre four à 200°C pendant 20 minutes et passez sous le grill.
Astuces
Accompagnez ce gratin d’une salade verte.