- 800 g de pommes de terre
- 1 sachet de Sauce Béchamel (~60 g)
- 500 ml de lait demi-écrémé UHT
- 50 g de gruyère
- 15 brins de ciboulette
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220° C). Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Coupez les knackis en rondelles. Lavez et ciselez les brins de ciboulette.
- Préparez la sauce béchamel selon le mode d'emploi.
- Disposez les pommes de terre et les knackis dans votre plat à gratin.
- Saupoudrez de ciboulette et nappez de béchamel.
- Saupoudrez de gruyère et faites cuire 30 minutes. Recouvrez votre gratin de pommes de terre aux knacki d'une feuille de papier aluminium et prolongez la cuisson 10 minutes.
Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.
Pour les plus pressés, utilisez une brique de sauce béchamel liquide pour la préparation de votre gratin de pommes de terre aux knacki.
Pour un gratin plus léger, remplacez les Knackis par des Dés de Jambon Herta. Servez de plus petites portions pour les enfants: l'équivalent d'une pomme de terre et une saucisse.