- 4 pains burger Jacquet
- 4 petites courgettes
- 10 brins de ciboulette
- 150 g de ricotta
- 40 g de parmesan
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- 10 feuilles de basilic
- 1 cuillerée à soupe de thym lyophilisé
- 40 g de feuilles de chêne
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de sel poivre
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Avant de préparer votre hamburger maison au bacon, courgette et ricotta, coupez les courgettes en fines rondelles, faites-les cuire dans une poêle avec l'huile, l'ail et le thym jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées. Salez et poivrez. Réalisez des copeaux de parmesan.
- Fouettez la ricotta, avec le basilic et la ciboulette ciselée puis le vinaigre.
- Faites revenir les tranches de bacon dans une poêle sans matière grasse.
- Faites griller les pains et tartinez-les de sauce ricotta, répartissez la salade, les rondelles de courgette, des copeaux de parmesan, le bacon et refermez les burgers. Servez sans attendre votre hamburger au bacon, courgette et ricotta.
Pour apporter une touche d'originalité à votre hamburger maison bacon, courgette et ricotta,remplacez le parmesan par de la mozzarella dans votre hamburger maison.
N'oubliez pas la salade verte pour accompagner votre hamburger original au bacon, courgette et ricotta.