Ingrédients
- 4 pains burger Jacquet
- 4 steaks de boeuf
- 4 cuillerées à soupe de ketchup
- 1 oignon jaune
- 100 g de fromage ail et fines herbes
- 1 tomate grappe
- 4 tranches de cheddar
- 40 g de feuilles de chêne
- 1 cuillerée à soupe de fromage blanc
- 1 gros cornichon aigre-doux
- 1 œuf
- farine
- chapelure
- huile
Préparation
- Fouettez le fromage ail et fines avec le fromage blanc. Coupez l'oignon en rondelles épaisses, farinez-les puis enrobez d'oeuf battu et enfin de chapelure. Plongez-les dans l'huile 2 à 3 minutes environ.
- Faites cuire les steaks dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile. Réservez-les. Faites revenir les tranches de bacon. Replacez les steaks dans la poêle, ajoutez le cheddar sur chaque steak puis les tranches de bacon.
- Tartinez le socle des burgers de fromage frais, ajoutez la salade, le steak-cheddar-bacon, les oignons frits, les rondelles de cornichons puis les chapeaux nappez d'une cuillerée à soupe de ketchup et refermez les burgers.
Astuces
Remplacez le cheddar par des rondelles de bûche de chèvre.
N'oubliez pas la salade, le yaourt et un fruit pour terminer le repas.