Hamburger au poulet, bacon, carotte, coriandre

Facile
30 min
10 min
4 pers
Ingrédients
  • 4 pains à burger Jacquet
  • 2 escalopes de poulet
  • 10 brins de coriandre fraîche
  • 80 g de salade iceberg
  • 4 cuillerées à soupe rase de mayonnaise
  • 2 cuillerées à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 2 carottes
  • 4 oignons tiges
  • 1/4 de concombre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 œuf
  • 3 cm de gingembre
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Ciselez la coriandre, râpez le gingembre. Coupez le concombre et l'oignon rouge en rondelles, râpez les carottes. Ciselez les oignons tiges. Mélangez la mayonnaise avec le fromage blanc, le vinaigre, l'ail hachée et les oignons tiges.
  2. Faites cuire les tranches de bacon. Hachez le poulet grossièrement et mélangez-le avec l'oeuf, la coriandre, le gingembre, salez et poivrez. Formez les steaks. Faites-les cuire dans une poêle chaude pendant 5 minutes de chaque côté à feu doux. 
  3. Faites chauffer les pains et nappez-les de sauce, répartissez la salade, les steaks de poulet, le bacon, l'oignon rouge, les carottes râpées, les rondelles de concombre et refermez le burger.
Astuces

Ajoutez quelques noix de cajou.

Terminez le repas par un laitage et un fruit.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !