Hamburger bacon, tomates, basilic, mozzarella

Facile
20 min
2 min
4 pers
Ingrédients
  • 4 pains Brasserie Burger Jacquet
  • 4 tomates
  • 8 quartiers de tomates confites
  • 2 boules de mozzarella di buffala
  • 12 feuilles de basilic
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 cuillerée à soupe de pignons de pin
  • 1 cuillerée à soupe de crème de vinaigre balsamique
  • 40 g de roquette
  • 1 petite gousse d'ail
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Coupez les tomates, l'oignon et la mozzarella en rondelles. Coupez les tomates confites en petits dés et placez-les dans un saladier, ajoutez les feuilles de basilic ciselées, la gousse d'ail écrasée et deux cuillerées à soupe d'huile, ajoutez les rondelles de tomates et de mozzarella. Salez et poivrez et faites mariner le temps de préparer le reste.
  2. Faites griller les pains au four ou au toaster, faites cuire le bacon dans une poêle sans matière grasse.
  3. Répartissez une cuillerée à café de crème de vinaigre balsamique sur chaque morceau de pain, répartissez la roquette sur les socles puis les rondelles de tomates, mozzarella et bacon en les alternant. Récupérez les tomates confites et basilic et répartissez-les sur chaque burger, ajoutez les pignons. Refermez les burgers et servez sans attendre.
Astuces

Ajoutez quelques copeaux de parmesan. Vous pouvez passer la garniture tomate bacon mozzarella sous le grill du four pour une version mozzarella fondante...

Terminez le repas par un laitage et un fruit.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !