Ingrédients
- 4 Knacki Veggie HERTA®
- 100 g de salade
- 4 cuillerées à soupe de ketchup
- 4 cuillerées à soupe de moutarde douce
- 1 oignon rouge
- 2 tomates
- 150 g d'épinards surgelés
- 4 tranches de cheddar
- 350 g de farine
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 5 g de sel
- 50 ml d'huile d'olive + 1 cuillerée à soupe
- 100 ml de lait demi-écrémé UHT
Préparation
- Faites cuire les épinards 5 minutes au four à micro-ondes dans un saladier filmé, mixez-les avec l'huile. Faites tièdir le lait et ajoutez la levure.
- Versez la farine dans la cuve d'un robot pétrisseur, ajoutez les épinards, le mélange lait-levure, l'oeuf et pétrissez 10 minutes. Salez et pétrissez de nouveau 5 minutes. Laissez pousser 2 heures recouvert d'un torchon.
- Préchauffez votre four à 180°C. Coupez la pâte en 4 et formez les pains à hot dog. Laissez poussez 30 minutes sur la plaque de votre four. Badigeonnez-les avec un peu d'eau et faites-les cuire dans votre four 15 minutes. Emincez l'oignon rouge.
- Faites griller les Knacki dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Faites fondre le cheddar au-dessus de chaque saucisse.
- Garnissez les pains à hot-dog, de moutarde douce sur une face du pain, ajoutez la salade, les oignons, les tomates, la saucisse au cheddar, le ketchup et répétez l'opération pour les autres hots-dogs.
Astuces
Réalisez simplement cette recette avec de pain à hot dog prêt à l'emploi.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Réalisez de plus petits hot-dog pour les enfants.