Ingrédients
- 300 g de potiron (poids brut)
- 1 Pâte à tarte feuilletée Trésor de Grand Mère HERTA
- 120 g d'Allumettes BIO fumées HERTA
- 30 g de parmesan râpé
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillerée à soupe de noisettes hachées grossièrement
Préparation
- Epluchez le potiron et coupez-le en petit dés. Placez-le dans un saladier avec 2 cuillerées à soupe d'eau et faites-le cuire 10 minutes au four à micro-ondes à 900W. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Prolongez la cuisson si nécessaire. Egouttez-le bien.
- Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte et coupez-la en 12 parts égales. Mixez le potiron, ajoutez le parmesan. Répartissez cette purée au centre de chaque part, ajoutez les allumettes. Roulez du bord vers la pointe.
- Badigeonnez les croissants de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau à l'aide d'un pinceau. Parsemez de noisettes et faites cuire dans le bas de votre four environ 15 minutes.
Astuces
Pour les amateurs d'épices, remplacez le parmesan par un mélange 4 épices.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.