- 2 concombres
- 10 brins de ciboulette
- 1 jus de citron (facultatif)
- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
- 10 brins de cerfeuil
- 5 brins de persil
- 1 brin d'aneth
- 1 pincée de poivre
- Lave les concombres et essuie-les. Pèle-les avec un couteau économe dans le sens de la longueur. Pour faire plus joli pèle seulement une bande sur deux. Coupe tes concombres en 8 tronçons d'environ 5 cm de long.
- Creuse les tronçons délicatement avec le couteau économe pour former des tuyaux avec l'aide d'une grande personne. Pose-les sur du papier absorbant à la verticale pour que le jus s'écoule.
- Lave les fines herbes. Détache les feuilles du persil, de l'aneth et du cerfeuil et mets-les dans un verre. Ajoute la ciboulette et hache le tout avec des ciseaux.
- Dans un saladier, mélange les allumettes de Bacon, la crème fraîche, les fines herbes ciselées (gardes-en une petite quantité pour la décoration), le jus de citron (facultatif) et le poivre. Remplis les tuyaux de concombres avec cette farce.
- Mets au réfrigérateur 2 heures pour que les concombres s'imprègnent de la farce. Sers bien frais.
Décore le plat avec des feuilles de salade et quelques tomates cerises, puis parsème les fines herbes que tu as gardées pour la décoration. Si tu ne trouves pas les allumettes de bacon, tu peux les remplacer par des tranches de bacon que tu coupes en fines lamelles.
Cette recette fraîche et croquante t'apporte du calcuim et les vitamines des fines herbes