Ingrédients
- 1 boîte de thon au naturel (140 g égoutté)
- 50 g de fromage frais à tartiner
- 10 tomates cerises
- 20 petites feuilles de basilic
- 1 petite gousse d’ail
- Le quart d’un petit oignon rouge
- Une cuillerée à soupe d’huile d’olive
- Une pincée de poivre
Préparation
Ustensiles : Couteau, plaque de cuisson, four, emporte-pièce
- Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7). Epluchez et hachez l’oignon rouge. Coupez les tomates cerises en deux. Epluchez et écrasez la gousse d’ail. Mélangez le thon, l’ail, l’huile, l’oignon.
- Déroulez la pâte et découpez des cercles de 4/5 cm. Répartissez le fromage frais au centre de chaque cercle puis ajoutez le thon. Déposez au centre de chaque petite tarte une demi-tomate cerise. Faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes environ en chaleur tournante.
- Ajoutez une feuille de basilic quelques minutes après la sortie du four.
Astuces
Ajoutez un filet d’huile d’olive au moment de servir.