Mini tourtes champignons et mousse de canard

Difficile
20 min
30 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 cuillerée à café de Fond de Veau
  • 400 g de champignons de Paris
  • 80 g de mousse de foie de canard
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à soupe de persil ciselé
  • 100 ml d'eau
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C)
  2. Nettoyez les champignons. Coupez les champignons en lamelles, faites-les revenir dans l'huile chaude avec l'ail et le persil. Diluez le fond de veau dans l'eau et ajoutez-le aux champignons.
  3. Coupez la mousse de canard en dés. Déroulez les pâtes feuilletées en gardant une feuille de cuisson. Avec un petit bol, découpez 10 ronds de pâtes, donc 5 avec la feuille de cuisson.
  4. Moulez 5 tartelettes, en gardant la feuille de cuisson entre le fond de pâte et le moule. Répartissez les champignons, puis répartissez les dés de mousse de canard sur le dessus.
  5. Recouvrez les tartelettes avec les autres fonds de pâtes en rentrant leurs bords à l'intérieur et soudez. Faites un petit trou au milieu de la pâte. Badigeonnez de jaune d'oeuf.
  6. Faites cuire en bas de four environ 30 minutes.
Astuces

Remplacez la mousse de canard par des Dés de Lardons fumés.

Accompagnez d'une salade verte pour l'équilibre.

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