Ingrédients
- 1 cuillerée à café de Fond de Veau
- 400 g de champignons de Paris
- 80 g de mousse de foie de canard
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à soupe de persil ciselé
- 100 ml d'eau
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C)
- Nettoyez les champignons. Coupez les champignons en lamelles, faites-les revenir dans l'huile chaude avec l'ail et le persil. Diluez le fond de veau dans l'eau et ajoutez-le aux champignons.
- Coupez la mousse de canard en dés. Déroulez les pâtes feuilletées en gardant une feuille de cuisson. Avec un petit bol, découpez 10 ronds de pâtes, donc 5 avec la feuille de cuisson.
- Moulez 5 tartelettes, en gardant la feuille de cuisson entre le fond de pâte et le moule. Répartissez les champignons, puis répartissez les dés de mousse de canard sur le dessus.
- Recouvrez les tartelettes avec les autres fonds de pâtes en rentrant leurs bords à l'intérieur et soudez. Faites un petit trou au milieu de la pâte. Badigeonnez de jaune d'oeuf.
- Faites cuire en bas de four environ 30 minutes.
Astuces
Remplacez la mousse de canard par des Dés de Lardons fumés.
Accompagnez d'une salade verte pour l'équilibre.