Ingrédients
- 300 g de champignon
- 1 oignon
- 3 branches de persil
- 25 g de chèvre
- 20 g de concassé de tomate
- 75 g de lardon
- 2 tranches de jambon
- ½ carotte
- ½ courgette
- 1 cuillérée à café d’herbes de Provences
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- 4 x 50 ml de crème liquide (200ml)
- Une cuillerée d’huile d’olive
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur traditionnelle.
- Découpez la pâte à tarte en 3 et placez-la dans 3 petits moules à tourte (tartelettes)
- La tourte champignon : Coupez les champignons et l’oignon en lamelles et faites-les revenir dans une poêle chaude avec une cuillère d’huile d’olive. Ajoutez 50 ml de crème fraiche et le persil haché. Versez le mélange dans la première tourte.
- La tourte chèvre-lardon : Faites revenir les lardons dans une poêle chaude avec une cuillère d’huile d’olive. Ajoutez le concassé de tomate au bout de 3 min de cuisson puis les 50 ml de crème fraiche. Versez le mélange dans la seconde tourte.
- La tourte jambon légumes : Faites revenir la carotte et la courgette, préalablement râpés à l’aide d’une râpe à légume, dans une poêle chaude avec une cuillère d’huile d’olive. Ajoutez 50 ml de crème fraiche puis le jambon coupé en lamelles. Ajoutez une pincée de sel et de poivre et les herbes de Provences. Versez le mélange dans la dernière tourte.
- Recouvrir les tourtes d’un cercle de pâte feuilletée. Mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et dorez les tourtes à l’aide d’un pinceau.
- Enfournez les tourtes pendant 45 minutes.