Œuf cocotte au chorizo

30 min
6 pers
Herta
Ingrédients
  • 2 oignons
  • 6 gros œufs extra frais
  • 100 g de Comté
  • 1 cuillerée à soupe d’huile
  • 6 cuillerées à soupe de crème fraiche
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Piment d’Espelette
  • Poivre
Préparation
Ustensiles : Couteau, plaque de cuisson, planche, cuillère à soupe, ramequins
  1. Préchauffez votre four à 200°C. Râpez le Comté. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles. Epluchez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir avec l’huile dans une poêle pendant 5 minutes. Ajoutez les rondelles de chorizo et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  2. Répartissez cette garniture dans les 6 ramequins, ajoutez le Comté. Répartissez la crème puis cassez un œuf.
  3. Faites cuire dans votre four pendant 10 minutes.
Astuces

Parfumez votre recette en ajoutant un peu de thym ou de romarin.

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