Oeufs cocotte fermiers

Facile
5 min
10 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez le four Th. 7 (210°C). Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Dans un saladier, mélangez les blancs d'œufs, le bacon, la ciboulette ciselée et le lait. Poivrez selon votre goût.
  3. Répartissez ce mélange dans chaque ramequin puis ajoutez un jaune d'œuf sur le dessus sans le casser.
  4. Faites cuire dans votre four pendant 5 à 10 minutes. Servez aussitôt.
Astuces

Vous pouvez ajouter dans le fond des ramequins quelques feuilles d'épinards cuites ou des dés de tomates.

Cette recette est à la fois source de protéines d'excellente qualité et de calcium. C'est une façon originale de faire le plein de nutriments indispensables à notre organisme pour assurer la solidité des os !

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !