Ingrédients
- 4 œufs
- 160 g de lait concentré non sucré
- 4 brins de ciboulette
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez le four Th. 7 (210°C). Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Dans un saladier, mélangez les blancs d'œufs, le bacon, la ciboulette ciselée et le lait. Poivrez selon votre goût.
- Répartissez ce mélange dans chaque ramequin puis ajoutez un jaune d'œuf sur le dessus sans le casser.
- Faites cuire dans votre four pendant 5 à 10 minutes. Servez aussitôt.
Astuces
Vous pouvez ajouter dans le fond des ramequins quelques feuilles d'épinards cuites ou des dés de tomates.
Cette recette est à la fois source de protéines d'excellente qualité et de calcium. C'est une façon originale de faire le plein de nutriments indispensables à notre organisme pour assurer la solidité des os !