Petits Nids d'œufs et de Bacon Fumé

Très facile
5 min
10 min
4 pers
oeuf
Préparation
  1. Huilez légèrement votre moule à muffins. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Coupez vos tranches de bacon en deux. Disposez 4 demi-tranches dans chaque cavité, en les superposant l’une sur l’autre de façon que toute la paroi soit recouverte (le côté arrondi de la demi-tranche de bacon vers le haut).
  3. Ensuite, cassez délicatement les œufs dans chaque cavité, en prenant soin de ne pas casser le jaune d’œuf.
  4. Laissez cuire 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le blanc soit figé (le jaune doit rester coulant).
Astuces

Pour un brunch plus complet, vous pouvez accompagner ces petits nids d'une salade de fruits.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !