- 4 œufs
- 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
- 4 brins de ciboulette
- 1 pincée de poivre
- Préchauffez le four Th. 6 (200°C).
- Séparez les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, mélangez les blancs d'œufs, les allumettes de bacon, la ciboulette ciselée et le lait. Poivrez selon votre goût.
- Répartissez ce mélange dans chaque ramequin puis ajoutez un jaune d'œuf sur le dessus sans le casser.
- Enfournez les ramequins 5 à 10 minutes et servez aussitôt.
Vous pouvez ajouter dans le fond des ramequins quelques feuilles d'épinards cuits ou des dés de tomate.
Les oeufs fournissent des protéines d'excellentes qualités nécessaires à l'entretien de notre organisme mais sont également source de lipides. C'est pourquoi on les consomme généralement une à deux fois par semaine.
Pour les grands, cette recette se sert en entrée pour un enfant cela constituera un bon repas.