Pain à l'ail, fromage et allumettes

Très facile
10 min
10 min
12 pers

Une recette du pain à l'ail et au fromage à déguster en entrée, à l'apéritif ou pour accompagner des plats. Quelques aromates et le tour est joué. 

 
Ingrédients
  • 1 paquet d'Allumettes BIO fumées HERTA
  • 1 pain précuit sous vide
  • 200 g d'edam
  • 4 gousses d'ail
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 200°C. Frottez le pain avec 1 gousse d'ail puis hachez-la ainsi que les 3 autres trés finement. Ouvrez le pain dans la longueur. Répartissez l'ail, l'edam coupé en tranches et les Allumettes.
  2. Faites cuire dans votre four 10 à 12 minutes. Servez-le sur une planche à découper à l'apéritif.

 

 

 
Astuces

Ajoutez quelques feuilles de basilic ou saupoudrez vos baguettes d'origan pour un petit goût ensoleillé.

 

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 représente les 2/3 de celle d'un adulte. Une recette riche à servir accompagnée de bâtonnets de légumes à dipper pour un apéritif réussi.

 

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !