Ingrédients
- 500 g de farine
- 2 paquets de Blanc de Poulet Nature conservation sans nitrite HERTA
- 250 ml de lait demi-écrémé UHT
- 8 tranches de cheddar
- 20 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 50 g de beurre doux
- 5 g de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame
Préparation
- Faites tiédir le lait au four à micro-ondes (30 secondes) et délayez la levure de boulanger. Ajoutez le sucre et laissez reposer 10 minutes puis ajoutez l'oeuf battu. Versez la farine, le sel dans un saladier et mélangez. Creusez un puit et versez le lait. Pétrissez énergiquement la pâte pendant 5 minutes (utilisez un robot si vous en possédez un).
- Ajoutez le beurre mou et pétrissez de nouveau jusqu'à ce que le beurre soit totalement incorporé pendant au moins 5 minutes.
- Placez la pâte dans un saladier et faites-la chauffer 1 minute au four à micro-ondes à 160W. Laissez-la lever la porte fermée pendant 30 minutes.
- Préchauffez votre four th.6 (180°C). Découpez la pâte en 8 pâtons égaux.
- Coupez les tranches de cheddar en deux et roulés les morceaux dans les tranches de poulet. Etalez les pâtons en rectangle de 20 cm sur 15 cm, posez la tranche de jambon au bord et roulez l'ensemble en soudant bien les bords avec un peu d'oeuf.
- Badigeonnez-les avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et parsemez de graines de sésame. Placez-les sur la plaque de votre four et laissez-les lever pendant 30 minutes.
- Faites-les cuire environ 20 minutes à mi-hauteur dans votre four.
Astuces
Variez les fromages: reblochon, fromage de chèvre, camembert. Faites-vous plaisir!
Comptez 1 pain par personne et n'oubliez pas la salade verte.