Papillotes de pomme de terre

Facile
10 min
5 min
4 pers
Ingrédients
  • 4 pommes de terre
  • 1 capsule de coeur de bouillon ail & persil
  • 4 échalotes
  • 4 cuillerées à café de crème fraîche épaisse 15-20% de matière grasse
  • 50 ml d'eau
  • 1 pincée de poivre
  • Quelques brins de ciboulette
Préparation
  1. Pour réaliser des papillotes de pomme de terre, lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Epluchez et émincez l'échalote.
  2. Dans un saladier, versez l'eau puis ajoutez les échalotes, les pommes de terre, les Allumettes et le Coeur de bouillon. Mélangez.
  3. Déposez le mélange au centre de 4 feuilles de papier sulfurisé et ajoutez une cuillerée à café de crème (par papillote), la ciboulette, poivrez puis fermez la papillote.
  4. Faites cuire chaque papillote au four à micro-ondes à 850 watts pendant 5 minutes ou 20 minutes au four traditionnel à 220°C.
Astuces

Pour plier les papillotes, remontez bord à bord les extrémités les plus larges du papier sulfurisé, repliez-les deux fois sur environ 1 cm de largeur en marquant bien le pli et pliez les extrémités, comme un papier bonbon. Le tour est joué, vos papillotes de pomme de terre sont prêtes à être dégustées :)

Voilà un accompagnement gourmand qui se marierait parfaitement avec un poulet rôti dont on prendra soin d'enlever la peau avant dégustation. Vous éviterez ainsi un surplus de lipides.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !