- 4 pommes de terre
- 1 capsule de coeur de bouillon ail & persil
- 4 échalotes
- 4 cuillerées à café de crème fraîche épaisse 15-20% de matière grasse
- 50 ml d'eau
- 1 pincée de poivre
- Quelques brins de ciboulette
- Pour réaliser des papillotes de pomme de terre, lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Epluchez et émincez l'échalote.
- Dans un saladier, versez l'eau puis ajoutez les échalotes, les pommes de terre, les Allumettes et le Coeur de bouillon. Mélangez.
- Déposez le mélange au centre de 4 feuilles de papier sulfurisé et ajoutez une cuillerée à café de crème (par papillote), la ciboulette, poivrez puis fermez la papillote.
- Faites cuire chaque papillote au four à micro-ondes à 850 watts pendant 5 minutes ou 20 minutes au four traditionnel à 220°C.
Pour plier les papillotes, remontez bord à bord les extrémités les plus larges du papier sulfurisé, repliez-les deux fois sur environ 1 cm de largeur en marquant bien le pli et pliez les extrémités, comme un papier bonbon. Le tour est joué, vos papillotes de pomme de terre sont prêtes à être dégustées :)
Voilà un accompagnement gourmand qui se marierait parfaitement avec un poulet rôti dont on prendra soin d'enlever la peau avant dégustation. Vous éviterez ainsi un surplus de lipides.