Ingrédients
- 6 cailles
- 1 cuillérée à soupe de fond de veau
- 2 oignons
- 150 g de raisin blanc sec
- 200 ml de vin blanc
- 1 carotte
- 1 pomme
- 100 g de raisin blanc italien
- 50 g d'amandes effilées grillées
- 300 ml d'eau
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Faites revenir les oignons hachés avec les carottes et la pomme coupées en petits dés, le laurier avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Réservez. Faites revenir les cailles délicatement avec l'huile d'olive restante et ajoutez le vin blanc et laissez réduire.
- Ajoutez le mélange carotte, oignon et les lardons. Faites revenir l'ensemble 2 minutes, ajoutez 300ml d'eau et mijoter à feu doux à couvert pendant 20 à 25 minutes. Ajoutez le fond de veau et poursuivez la cuisson à découvert pendant 5 minutes. Au moment de servir, ajoutez les grains de raisins italiens et les amandes.
Astuces
Remplacez les raisins par des figues.
La caille est une volaille peu calorique, n'hésitez pas à en consommer.