Petites cailles aux lardons fumés et raisins

Moyen
15 min
35 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 6 cailles
  • 1 cuillérée à soupe de fond de veau
  • 2 oignons
  • 150 g de raisin blanc sec
  • 200 ml de vin blanc
  • 1 carotte
  • 1 pomme
  • 100 g de raisin blanc italien
  • 50 g d'amandes effilées grillées
  • 300 ml d'eau
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Faites revenir les oignons hachés avec les carottes et la pomme coupées en petits dés, le laurier avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Réservez. Faites revenir les cailles délicatement avec l'huile d'olive restante et ajoutez le vin blanc et laissez réduire.
  2. Ajoutez le mélange carotte, oignon et les lardons. Faites revenir l'ensemble 2 minutes, ajoutez 300ml d'eau et mijoter à feu doux à couvert pendant 20 à 25 minutes. Ajoutez le fond de veau et poursuivez la cuisson à découvert pendant 5 minutes. Au moment de servir, ajoutez les grains de raisins italiens et les amandes.
Astuces

Remplacez les raisins par des figues.

La caille est une volaille peu calorique, n'hésitez pas à en consommer.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !