- 2 quenelles de poisson
- 1 sachet de Velouté de Champignons à la crème
- 1 petite courgette
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 250 ml de lait demi-écrémé UHT
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Lavez et coupez la courgette en petits dés. Dans une poêle, faites-les revenir avec l'huile.
- Dans une casserole, mélangez le lait et le sachet de soupe et portez à petite ébullition. Ajoutez l'œuf et mélangez. Ajoutez les dés de courgette et les quenelles en morceaux.
- Coupez 4 cercles de 2 cm de plus de diamètre que la taille de vos ramequins en conservant la feuille de cuisson. Placez-les dans les ramequins et ajoutez la garniture dessus puis découpez 3 cercles de la taille de vos ramequins et recouvrez-en la garniture. Superposez les chutes, étalez-les et formez un 4ème cercle. Soudez bien les bords des deux pâtes superposées.
- Badigeonnez de jaune d'œuf. Faites cuire dans le bas de votre four environ 30 minutes.
Remplacez les quenelles par 100 g de dés de jambon. Si vous n'avez pas de ramequins, déposez vos feuilletés sur la plaque de four recouverte de la feuille de cuisson. Dans ce cas faites le cercle supérieur plus grand que celui du dessous et soudez-bien les bords. Faites cuire 20 minutes.
Délicieuses et gourmandes, ces petites tourtes s'accompagneraient volontiers d'une belle salade verte pour que l'équilibre s'ajoute à la liste !