Ingrédients
- 2 blancs de poireaux
- 200 ml de crème liquide
- 30 g de cerneaux de noix
- 2 échalotes
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
- Coupez les blancs de poireau en fines rondelles, lavez-les. Epluchez et hachez les échalotes. Hachez grossièrement les noix.
- Dans une poêle, avec l'huile chaude, faites revenir les échalotes, puis l'émincé de poireaux à feu moyen environ 5 minutes, ajoutez la crème liquide, les noix et les fines tranches de bacon. Prolongez la cuisson à feu doux environ 8 minutes. Salez et poivrez.
- Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en quatre parts, conservez la feuille de cuisson. Répartissez la fondue de poireaux aux noix au centre des 4 paniers, répartissez les fines tranches de bacon puis repliez les bords de pâte vers le centre.
- Placez vos 4 paniers sur le papier de cuisson, mis sur la plaque de votre four, dorez-les au pinceau avec le jaune d'oeuf dilué d'un peu d'eau et faites cuire environ 20 minutes.
Astuces
Prenez une crème liquide allégée en matières grasses.
Pour un repas léger accompagnez ce petit panier d'une salade et d'un fruit.