Ingrédients
- 700 g de pommes de terre Roseval
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 endives
- 150 g de Lardons Fumés HERTA
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
- 5 branches de persil plat
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre et les carottes épluchées et coupées en rondelles épaisses dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.
- Emincez les endives. Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l’oignon et la gousse d'ail. Ajoutez une cuillerée à soupe de miel et les endives. Poursuivez la cuisson 3 minutes. Réservez dans un plat.
- Faites revenir les pommes de terre et les carottes dans l’huile d’olive pendant 5 minutes, ajoutez le mélange lardons-endives-oignons et poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Hachez le persil et ciselez la ciboulette, ajoutez les herbes, le vinaigre au fromage blanc, mélangez bien. Servez la poêlée avec la crème au fromage blanc et fines herbes.
Astuces
Ajoutez une touche de curry au fromage blanc.
Pour le dîner accompagnez la poêlée d'une salade verte et terminez le repas par un fruit.