Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre
- 120 g de reblochon
- 4 cuillerées à café de crème fraîche
- 6 brins de persil
Préparation
- Coupez le fromage en dés. Lavez les pommes de terre et le persil. Ciselez le persil.
- Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre avec leur peau 20 minutes dans l'eau bouillante.
- Préchauffez votre four en position gril.
- Ouvrez-les dans le sens de la longueur et déposez-les dans une feuille d'aluminium. Refermez la papillote en laissant une ouverture sur le dessus. Salez et poivrez. Garnissez-les de râpé de jambon et de morceaux de reblochon.
- Placez sur la plaque de votre four et faites-les dorer pendant 5 minutes.
- Au moment de servir vos pommes de terre au four gratinées, nappez de crème fraîche et saupoudrez de persil.
Astuces
Vous pouvez remplacer, dans votre recette de pommes de terre au four gratinées, le reblochon par du fromage de chèvre.
Servez avec une salade verte et sautez le fromage en fin de repas.