Potiron au four façon boulangère

Très facile
10 min
40 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th 7/8 (220°C). Pelez et émincez l'oignon. Coupez le potiron en lamelles. Diluez le cube de bouillon dans l'eau chaude.
  2. Beurrez votre plat à gratin, tapissez le fond du plat avec l'oignon, versez les lamelles de potiron, ajoutez les lardons, la crème et le bouillon.
  3. Egalisez, recouvrez d'une feuille d'aluminium. Enfournez et laissez cuire 40 minutes environ.
Astuces

Cette recette sera un excellent accompagnement pour une volaille ou une viande blanche rôtie. La chair fondante du potiron vous permet de décliner cette recette pour faire d'excellents gratins au fromage.

Les gratins sont une idée originale de faire manger des légumes aux enfants !!!

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !