Ingrédients
- 500 g de potiron
- 1 cube de bouillon de légumes
- 200 g de crème fraîche
- 10 g de beurre
- 1 oignon
- 200 ml d'eau
Préparation
- Préchauffez votre four Th 7/8 (220°C). Pelez et émincez l'oignon. Coupez le potiron en lamelles. Diluez le cube de bouillon dans l'eau chaude.
- Beurrez votre plat à gratin, tapissez le fond du plat avec l'oignon, versez les lamelles de potiron, ajoutez les lardons, la crème et le bouillon.
- Egalisez, recouvrez d'une feuille d'aluminium. Enfournez et laissez cuire 40 minutes environ.
Astuces
Cette recette sera un excellent accompagnement pour une volaille ou une viande blanche rôtie. La chair fondante du potiron vous permet de décliner cette recette pour faire d'excellents gratins au fromage.
Les gratins sont une idée originale de faire manger des légumes aux enfants !!!