Ingrédients
- 4 tomates
- 1 barquette de Dés de Lardons fumés conservation sans nitrite HERTA
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 boite de concentré de tomates
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillerée à café de sucre
- 1 cuillerée à café de paprika
- 1/2 cuillerée à café de coriandre en poudre
- 1 cuillerée à café de cumin moulu
- 1 poivron rouge
Préparation
- Epépinez le poivron et découpez-le en petits dés. Epluchez et coupez en petits dés les tomates. Épluchez l’oignon et l’ail et hachez-les. Faites-les revenir avec les lardons et le sucre.
- Mélangez le poivron, les tomates. Ajoutez le concentré de tomates et les épices. Assaisonnez à votre convenance.
Astuces
Corsez cette sauce en ajoutant une cuillerée à café de piment.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.