Ingrédients
- 500 g de patate douce
- 3 œufs
- 200 ml de crème liquide
- 100 g de fromage de brebis
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillerée à soupe d’huile
- 2 cuillerées à soupe de pistaches non salées
- 4 branches de persil plat
- Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : moule à tarte, saladiers, fouet, four
- Epluchez et coupez la patate douce en petits dés. Epluchez et émincez l’oignon et l’ail. Faites revenir la patate douce avec l’huile dans une poêle pendant 5 minutes. Ajoutez l’oignon et l’ail et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que tous les légumes soient fondants.
- Hachez les pistaches grossièrement et coupez le fromage de brebis en dés.
- Préchauffez votre four à 200°C. Fouettez les œufs avec la crème, salez et poivrez.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez la pâte. Répartissez la patate douce sur le fond de tarte. Versez l’appareil œuf-crème. Ajoutez les pistaches, le fromage de brebis.
- Faites cuire dans le bas de votre four pendant 25 à 30 minutes en chaleur tournante ou 35 à 40 minutes en chaleur traditionnelles.
- Au moment de servir, ajoutez le persil haché.
Astuces
Vous pouvez également réaliser cette recette avec une courge butternut ou du potimarron.