Quiche à la patate douce, fromage de brebis, pistache

30 min
25 min
8 pers
Herta
Ingrédients
  • 500 g de patate douce
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème liquide
  • 100 g de fromage de brebis
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillerée à soupe d’huile
  • 2 cuillerées à soupe de pistaches non salées
  • 4 branches de persil plat
  • Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : moule à tarte, saladiers, fouet, four
  1. Epluchez et coupez la patate douce en petits dés. Epluchez et émincez l’oignon et l’ail. Faites revenir la patate douce avec l’huile dans une poêle pendant 5 minutes. Ajoutez l’oignon et l’ail et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que tous les légumes soient fondants.
  2. Hachez les pistaches grossièrement et coupez le fromage de brebis en dés.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Fouettez les œufs avec la crème, salez et poivrez.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez la pâte. Répartissez la patate douce sur le fond de tarte. Versez l’appareil œuf-crème. Ajoutez les pistaches, le fromage de brebis.
  5. Faites cuire dans le bas de votre four pendant 25 à 30 minutes en chaleur tournante ou 35 à 40 minutes en chaleur traditionnelles.
  6. Au moment de servir, ajoutez le persil haché.
 

 

 
Astuces

Vous pouvez également réaliser cette recette avec une courge butternut ou du potimarron.

 
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