Ingrédients
- 80 g d'emmental
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
- 1 cuillerée à café de noix de muscade râpée
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 œuf
Préparation
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez une pâte à tarte. Mélangez la crème, la moutarde, l'emmental, les allumettes, la noix de muscade et un blanc d'oeuf. Etalez sur la pâte, recouvrez avec la seconde pâte. Placez un verre au centre et découpez 32 parts autour du verre. Commencez par rouler une part sur 3, de l'extrémité vers le centre, puis une part sur deux, enrouez les parts restantes.
- Badigeonnez de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau et faites cuire 20 à 25 min sur la plaque de votre four en chaleur tournante ou 30 à 35 minutes en chaleur traditionnelle.
Astuces
Ajoutez quelques herbes de Provence.
Comptez 2 à 3 roulés pour les adultes, 1 à 2 pour les enfants les jours de fêtes. Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte, pensez à réduire les portions.