Quiche au potimarron et noisettes

Facile
30 min
40 min
8 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Pour réaliser votre recette quiche au potimarron et noisettes, préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille papier sulfurisé.
  2. Epluchez et coupez le potimarron en dés, épluchez et hachez l'ail et l'oignon. Ciselez le persil et hachez grossièrement les noisettes. Dans une poêle, faites revenir l'oignon, l'ail avec les allumettes 2 minutes, ajoutez les dés de potimarron et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les dés de potimarron soient fondants.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, la fécule. Ajoutez la compotée de potimarron, les 2/3 de noisettes et le persil haché, mélangez bien.
  4. Versez sur le fond de tarte et faites cuire dans le bas de votre pendant 35 minutes en chaleur tournante ou 40 en chaleur traditionnelle. Laissez tiédir et parsemez le restant des noisettes sur la quiche.
Astuces

Vous pouvez, si vous le souhaitez, remplacez dans votre recette quiche au potimarron et noisettes, les noisettes par des amandes effilées.

Accompagnez cette quiche d'une salade verte.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !