La quiche au saumon et aux poireaux

Facile
10 min
35 min
8 pers

Une recette de quiche au saumon gourmande et savoureuse à servir en entrée, en plat principal avec une petite salade verte ou encore lors d’un apéro dinatoire. La quiche aux poireaux et au saumon est un moyen simple de consommer des légumes et du poisson.

Ingrédients
  • 300 g de filet ou de pavé de saumon (d'Ecosse)
  • 4 œufs
  • 2 poireaux
  • 1 brique de 20 cl de crème liquide
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Coupez le saumon en dés.
  3. Lavez les poireaux, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les très soigneusement.
  4. Battez les oeufs entiers, ajoutez la crème liquide et la noix de muscade. Salez et poivrez.
  5. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  6. Déposez les dés de saumon et les rondelles de poireaux sur le fond de tarte. Versez la préparation aux oeufs dessus.
  7. Faites cuire la quiche au saumon et aux poireaux dans votre four environ 30 minutes.
Astuces

Servez cette quiche au saumon et aux poireaux au dîner avec une salade verte arrosée d'une vinaigrette au jus de citron.

Servez cette quiche au saumon et aux poireaux en plat avec une salade de tomate et concombre accompagnée d'une sauce au yaourt.

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