Ingrédients
- 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
- 280 g de thon au naturel égoutté
- 200 ml de crème liquide
- 3 œufs
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 oignon
- 50 g d'emmental râpé
- 1 petite gousse d'ail
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 cuillerée à café d'huile d'olive
Préparation
- Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé. Hachez l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans une petite poêle avec l'huile. Fouettez les oeufs avec la crème puis ajoutez le thon émietté, l'emmental, l'oignon et l'ail, le paprika, les herbes de Provence et mélangez bien. Salez et poivrez.
- Répartissez cette préparation sur la pâte à tarte et faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.
Astuces
Si vous aimez les oignons bien fondants, faites-les cuire dans une petite poêle avant de les ajouter à la quiche.
Une quiche parfaite pour un dîner, accompagnez-la d'une salade verte.