Quiche aux châtaignes et râpé de jambon

Facile
25 min
45 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 200 ml de crème liquide
  • 200 g de châtaignes en bocal
  • 3 œufs
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 200 ml d'eau
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Epluchez et hachez l'ail et les échalotes. Faites-les revenir dans une petite poêle avec l'huile pendant 2 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau et laissez réduire complétement.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec la crème. Ajoutez les châtaignes coupées en morceaux, 100 g de râpé de jambon, la fondue d'échalotes et mélangez.
  3. Versez sur la pâte à tarte et faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.
  4. Parsemez sur la quiche le reste de râpé de jambon et servez.
Astuces

Décorez votre tarte avec quelques pluches de cerfeuil.

Accompagnez cette tarte d'une salade verte et terminez le repas par un fruit et un laitage.

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