La quiche aux courgettes

Facile
30 min
35 min
8 pers

Une recette de quiche idéale pour un légume de saison, aussi simple qu’authentique. Créativité, inspiration, adaptez cette recette de la quiche à la courgette, à vos envies du moment. Quelques épices, un fromage bien gourmand et le tour est joué !

Ingrédients
  • 4 courgettes
  • 200 ml de crème liquide
  • 3 œufs
  • 1 cuillerée à café d'origan
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel et poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Poêlez-les 5 minutes en deux fois dans l'huile d'olive. Laissez-les refroidir.
  2. Fouettez la crème avec les oeufs, l'origan et le parmesan râpé. Salez et poivrez. Répartissez les rondelles de courgettes sur la pâte et nappez de crème.
  3. Faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes.
Astuces

Remplacez le parmesan par de l'emmental.

Accompagnez d'une salade de tomates, terminez le repas par un laitage et un fruit.

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