Une recette de quiche idéale pour un légume de saison, aussi simple qu’authentique. Créativité, inspiration, adaptez cette recette de la quiche à la courgette, à vos envies du moment. Quelques épices, un fromage bien gourmand et le tour est joué !
- 4 courgettes
- 200 ml de crème liquide
- 3 œufs
- 1 cuillerée à café d'origan
- 50 g de parmesan râpé
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel et poivre
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Poêlez-les 5 minutes en deux fois dans l'huile d'olive. Laissez-les refroidir.
- Fouettez la crème avec les oeufs, l'origan et le parmesan râpé. Salez et poivrez. Répartissez les rondelles de courgettes sur la pâte et nappez de crème.
- Faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes.
Remplacez le parmesan par de l'emmental.
Accompagnez d'une salade de tomates, terminez le repas par un laitage et un fruit.