- 6 cuillerées à café de Fumet de Poisson
- 50 g de crevettes décortiquées
- 3 œufs
- 50 g de gruyère râpé
- 2 petites tomates coupées en rondelles
- 1 petit pot de crème fraîche (10 cl)
- 10 cl de lait demi-écrémé UHT
- 5 olives noires
- 1 demi cuillerée à soupe de basilic haché
- 1 pincée de poivre
- Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
- Déroulez la pâte avec le papier de cuisson dans un moule à tarte et piquez légèrement le fond. Faites cuire à blanc pendant 10 minutes à four chaud Th.7/8 (220°C). Recouvrez la pâte d'un papier sulfurisé et garnissez l'intérieur de légumes secs ou de riz.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le lait, le gruyère, le Fumet de Poisson et les crevettes. Poivrez. Versez cette préparation sur le fond de tarte précuit.
- Décorez la surface avec les rondelles de tomates et les olives. Saupoudrez de basilic et faites cuire au four pendant 20 minutes environ.
Vous pouvez remplacer les crevettes par une boîte de miettes de thon ou de crabe au naturel.
Cette quiche sera très agréable à consommer pendant vos vacances en bord de mer grâce à la présence de crevettes, du fumet, d'olives, et de basilic. Sources de glucides complexes de protéines et de calcium, elle constituera un plat principal idéal pour un dîner en famille.