Vous ne savez pas quoi faire avec vos saucisses Knacki® ? Herta® vous propose la recette de la quiche Knacki® qui va régaler toute la famille. Vous pouvez y ajouter des légumes, des épices et d’autres condiments savamment dosés pour les plus gourmands.
- 200 ml de lait demi-écrémé UHT
- 3 œufs
- 75 g de gruyère râpé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C). Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson, piquez-la légèrement.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, le gruyère, sel, poivre et les saucisses coupées en rondelles. Versez la préparation sur la pâte.
- Enfournez la quiche et laissez-la cuire à four chaud Th. 7 (220°C) pendant 30 minutes environ.
- La quiche se déguste chaude ou froide.
Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.
Vous pouvez ajouter à la préparation de votre quiche Knacki® , 1 cuillerée à soupe de crème fraîche ou encore des lamelles de champignons de Paris, une fondue de poireaux, des tomates et aussi du persil haché...
La quiche avec des knackis est assurément une variante de la quiche lorraine et sera un régal pour les enfants qui, généralement, raffolent des saucisses Knacki®. Mais les parents l'apprécieront également accompagnée d'une salade verte. Terminez le repas sur une note légère et sucrée : un fruit frais par exemple.