Ingrédients
- 3 courgettes
- 200 ml de lait concentré non sucré
- 150 g de comté
- 2 œufs
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Lavez et coupez les courgettes en dés. Faites-les cuire environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante non salée.
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez le Comté en dés.
- Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez les dés de courgettes, les dés de lardons et les dés de Comté.
- Dans un saladier, mélangez le lait concentré non-sucré, les œufs, la farine, le sel et le poivre. Versez ce mélange sur la tarte.
- Faites cuire la quiche dans votre four environ 25 minutes.
Astuces
Vous pouvez remplacer le Comté par des dés de mozzarella.
3 dés... pour une recette équilibrée ! Récapitulons : une pâte à tarte pour l'énergie, des courgettes pour les bienfaits des légumes, du Comté pour le calcium et du jambon pour les protéines. Le compte est bon... délicieux même !