Ingrédients
- 120 g d'Allumettes BIO fumées HERTA
- 100 ml de lait demi-écrémé UHT
- 200 g de crème liquide
- 2 poireaux
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 3 œufs
- 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Préparation
- Lavez, émincez et relavez les poireaux. Faites cuire les poireaux dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile pendant environ 20 minutes à couvert et en mélangeant régulièrement. Ajoutez au besoin un peu d’eau.
- Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le lait, la moutarde, poivrez.
- Déroulez la pâte, déposez-la dans un moule à tarte avec son papier de cuisson et piquez le fond avec une fourchette. Répartissez les poireaux sur la pâte, ajoutez les Allumettes.
- Versez la préparation aux oeufs. Faites cuire dans le bas de votre four environ 35 min en chaleur tournante.
Astuces
Parfumez votre quiche avec une cuillerée à soupe de curry.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.