Quiche aux poireaux

Facile
30 min
55 min
6 pers

 

 
Ingrédients
  • 120 g d'Allumettes BIO fumées HERTA
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 200 g de crème liquide
  • 2 poireaux
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 3 œufs
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Préparation
  1. Lavez, émincez et relavez les poireaux. Faites cuire les poireaux dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile pendant environ 20 minutes à couvert et en mélangeant régulièrement. Ajoutez au besoin un peu d’eau.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le lait, la moutarde, poivrez.
  3. Déroulez la pâte, déposez-la dans un moule à tarte avec son papier de cuisson et piquez le fond avec une fourchette. Répartissez les poireaux sur la pâte, ajoutez les Allumettes.
  4. Versez la préparation aux oeufs. Faites cuire dans le bas de votre four environ 35 min en chaleur tournante.

 

 

 
Astuces

Parfumez votre quiche avec une cuillerée à soupe de curry.

 

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. 

 

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