Une quiche salée, pleine de vitamines à base de pâte brisée pour un apéro, un lunch, une entrée ou même un déjeuner. A déguster, chaude ou froide !
Ingrédients
- 1 tête de brocoli
- 1 grosse carotte
- 1 oignon rouge
- 1 petite gousse d’ail
- 2 crottins de chèvre
- 3 œufs
- 200 ml de crème liquide
- Poivre
Préparation
Ustensiles : moule à tarte, couteau, planche, four, batteur électrique
- Préchauffer votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson et piquez-la.
- Détachez les fleurettes de brocolis et faites-les cuire pendant 8 minutes dans une eau salée, égouttez et plongez-les dans l’eau froide. Epluchez et coupez la carotte en rondelles, et faites-les cuire comme les brocolis. Epluchez et coupez l’oignon en quartier puis chaque quartier en deux.
- Fouettez les œufs avec la crème, poivrez et versez sur le fond de tarte, répartissez les légumes, les crottins de chèvre émiettés et faites cuire dans le bas de votre four pendant 30 minutes environ.
Astuces
Une recette que vous pouvez décliner selon vos envies et selon les saisons, en été testez-la avec des courgettes et des poivrons en les ajoutant crus à votre appareil à quiche