Ingrédients
- 3 œufs
- 200 ml de crème liquide
- 1 gros poivron jaune
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 80 g d’emmental
- 2 cuillerées à soupe d'huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : Couteau, plaque de cuisson, four, planche, cuillère à soupe, poêle, moule à tarte
- Retirez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Lavez, épépinez et émincez le poivron en lamelles. Faites revenir l'oignon, l'ail et le poivron dans une sauteuse avec l'huile jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie coloration dorée et qu’ils soient fondants. Laissez refroidir.
- Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte à tarte dans votre moule en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez bien le fond de tarte.
- Dans un saladier fouettez les œufs et ajoutez la crème, fouettez de nouveau et assaisonnez à votre convenance (sel, poivre).
- Versez cette préparation sur le fond de tarte et ajoutez le mélange oignon-poivron, l’emmental et le chorizo.
- Faites cuire dans le bas de votre four 25 minutes environ en chaleur tournante (ou 35 minutes environ en chaleur traditionnelle).
Astuces
Vous pouvez éplucher le poivron à l’aide d’un économe si vous le préférez sans la peau. Parfumez votre quiche en ajoutant à votre appareil crème-œuf, un peu de thym lyophilisé.