Une recette revisitée de la quiche aux poireaux avec des courgettes et des lardons. Accompagnée d'une salade, pour un repas léger et gourmand.
Ingrédients
- 1 poireau
- 1 courgette
- 1 cuillerée à café de Bouillon de légumes en poudre
- 50 ml de crème fraîche liquide
- 100 ml de lait demi-écrémé UHT
- 2 œufs
Préparation
- Coupez la courgette en petits dés, émincez le poireau.
- Dans une poêle, faites revenir les légumes avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez le bouillon et mélangez.
- Dans un moule à tarte, déposez la pâte en conservant la feuille de cuisson. Ajoutez les légumes, les lardons et le mélange oeuf, lait et crème. Faites cuire en bas de votre four à Th.7 (200°C) environ 40 minutes.
Astuces
Ajoutez du persil ciselé.
Accompagnez d'une salade verte.