Quiche poireaux lardons

10 min
25 min
6 pers
Poireaux lardons
Ingrédients
Préparation
 Ustensiles  : Four
  1. Lavez et émincez les poireaux, lavez-les plusieurs fois. Ebouillantez-les dans une casserole pendant 5 minutes environ. Egouttez-les. 
  2. Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette. Répartissez l’emmental, les lardons et les poireaux. 
  3. Fouettez les œufs, ajoutez la crème, mélangez. Salez et poivrez. Versez cette préparation sur le fond de tarte. 
  4. Faites cuire dans le bas de votre four pendant 25 minutes environ. 
Astuces

Remplacez l’emmental par du fromage de chèvre. 

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !