Ingrédients
- 300 ml d'eau
- 1 sachet de 125g de purée en flocons
- 4 œufs
- 200 ml de crème légère 8%MG
- 50 ml de lait demi-écrémé UHT
- 1 jaune d'œuf
- 10 g de gruyère
- 3 cuillerées à soupe de farine
- 1 noix de beurre
- Un peu de noix de muscade
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Préparez la purée avec seulement 300 ml d'eau et 50 ml de lait. Assaisonnez et ajoutez le jaune d'œuf et la farine.
- Mélangez rapidement afin d'obtenir une pâte assez épaisse et étalez-la avec vos mains directement dans un plat à tarte beurré.
- Mélangez ensemble la crème, les œufs, le jambon coupé en petits dés, la muscade, le sel et le poivre.
- Versez cette préparation sur la pâte, saupoudrez de gruyère râpé et laissez cuire 25 minutes environ.
Astuces
Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le jambon par 2 portions de fromage fondu que vous pourrez incorporer dans la purée chaude.
N'oubliez pas la salade verte, le yaourt et un fruit pour équilibrer votre repas.