Quiche purée au jambon

Facile
15 min
25 min
7 pers
Ingrédients
  • 300 ml d'eau
  • 1 sachet de 125g de purée en flocons
  • 4 œufs
  • 200 ml de crème légère 8%MG
  • 50 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 jaune d'œuf
  • 10 g de gruyère
  • 3 cuillerées à soupe de farine
  • 1 noix de beurre
  • Un peu de noix de muscade
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Préparez la purée avec seulement 300 ml d'eau et 50 ml de lait. Assaisonnez et ajoutez le jaune d'œuf et la farine.
  2. Mélangez rapidement afin d'obtenir une pâte assez épaisse et étalez-la avec vos mains directement dans un plat à tarte beurré.
  3. Mélangez ensemble la crème, les œufs, le jambon coupé en petits dés, la muscade, le sel et le poivre.
  4. Versez cette préparation sur la pâte, saupoudrez de gruyère râpé et laissez cuire 25 minutes environ.
Astuces

Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le jambon par 2 portions de fromage fondu que vous pourrez incorporer dans la purée chaude.

N'oubliez pas la salade verte, le yaourt et un fruit pour équilibrer votre repas.

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