Ingrédients
- 6 courgettes
- 150 g de fromage de chèvre frais nature
- 3 œufs
- 1 cuillerée à café de curcuma
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de sel
- 20 feuilles de persil
Préparation
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Coupez les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.
- Fouettez le fromage de chèvre avec les oeufs, le curcuma, le persil et l'ail haché très finement. Répartissez quelques allumettes sur le fond de tarte puis disposez les lamelles de courgette en spirale en intercalant le reste d' Allumettes. Répartissez l'appareil au fromage de chèvre sur l'ensemble des courgettes.
- Faites cuire dans le bas de votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.
Astuces
Parsemez de quelques amandes effilées grillées ou quelques pignons de pin.
Une recette riche en légumes ! Comptez 1/6 de tarte pour un adulte et découpez-la en 8 pour un enfant. N'oubliez pas de l'accompagner d'une salade verte et terminez le repas par un laitage.