Ingrédients
- 1 rôti de veau dans le filet (800g)
- 150 g de Dés de Lardons fumés conservation sans nitrite HERTA
- 1 oignon
- 200 g de cheddar
- 100 g de sauce barbecue
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Epluchez et coupez l'oignon en 8 et épluchez et hachez l'ail. Ouvrez le rôti en deux. Insérez les morceau de cheddar, refermez-le et ficelez-le.
- Faites revenir le rôti dans une cocotte sur toutes ses faces avec une cuillerée à soupe d'huile.
- Placez-le dans un plat allant au four, déglacez la poêle avec un peu d'eau et versez sur le rôti.
- Préchauffez votre four à 200°C. Faites revenir l'oignon et l'ail avec l'huile restante pendant 2 minutes, ajoutez la sauce barbecue, un peu d'eau et laissez cuire 2 minutes. Versez sur le rôti, ajoutez les lardons autour.
- Faites cuire le rôti 20 à 30 minutes dans votre four.
Astuces
Pour empêcher le fromage de s'échapper, ficelez 2 rondelles de pomme de terre de chaque côté du rôti.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.