Rouleaux feuilletés de haricots verts et allumettes de bacon

Facile
20 min
25 min
5 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les haricots verts pendant 5 minutes.
  3. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les graines de sésame. Réservez-les.
  4. Dans la même poêle contenant l'huile, faites revenir les haricots verts, les allumettes de bacon et l'ail haché durant 4 minutes et ajoutez 50 ml d'eau. Laissez cuire encore 2 minutes.
  5. Sur la plaque de votre four, déroulez la pâte avec sa feuille de cuisson et découpez-la en 6 bandes. Recoupez les 4 bandes du milieu en deux.
  6. Sur chaque bande, déposez un fagot de haricots verts et du bacon. Roulez-les de manière à ce que les haricots dépassent de chaque côté. Ajoutez sur la pâte des graines de sésame en appuyant légèrement.
  7. Faites cuire dans le bas de votre four environ 12 minutes.
Astuces

Vous pouvez remplacer les graines de sésame par des graines de pavot.

Et si vous utilisiez cette recette pour un apéritif gourmand mais raisonnable en calories ??

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !