Ingrédients
- 4 pommes de terre Roseval
- 3 oignons tiges
- 4 œufs
- 1 citron non traité
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café de miel
- 4 branches de cerfeuil
Préparation
- Dans un petit saladier, fouettez la moutarde avec le miel et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l’huile. Râpez le zeste et pressez le citron et ajoutez-les à la vinaigrette. Réservez.
- Epluchez et émincez les oignons en conservant la tige. Faites cuire les œufs dans un grand volume d’eau salez pendant 6 minutes, passez-les sous l’eau froide et écalez-les. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante, passez-les rapidement sous l’eau froide et coupez-les en rondelles.
- Répartissez, les pommes de terre dans 4 assiettes, ajoutez les oignons, les dés de cervelas, le cerfeuil. Nappez avec la vinaigrette. Coupez les œufs en deux, disposez-les sur la salade et servez sans attendre.
Astuces
Si vous aimez les mélanges sucré-salé, quelques lamelles de pommes Granny Smith.
Accompagnez cette salade d'une salade verte pour un plat équilibré.