Salade de pommes de terre tièdes, jambon et oeufs mollets

Facile
15 min
20 min
4 pers
Ingrédients
  • 4 pommes de terre Roseval
  • 3 oignons tiges
  • 4 œufs
  • 1 citron non traité
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café de miel
  • 4 branches de cerfeuil
Préparation
  1. Dans un petit saladier, fouettez la moutarde avec le miel et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l’huile. Râpez le zeste et pressez le citron et ajoutez-les à la vinaigrette. Réservez.
  2. Epluchez et émincez les oignons en conservant la tige. Faites cuire les œufs dans un grand volume d’eau salez pendant 6 minutes, passez-les sous l’eau froide et écalez-les. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante, passez-les rapidement sous l’eau froide et coupez-les en rondelles.
  3. Répartissez, les pommes de terre dans 4 assiettes, ajoutez les oignons, les dés de cervelas, le cerfeuil. Nappez avec la vinaigrette. Coupez les œufs en deux, disposez-les sur la salade et servez sans attendre.
Astuces

Si vous aimez les mélanges sucré-salé, quelques lamelles de pommes Granny Smith.

Accompagnez cette salade d'une salade verte pour un plat équilibré.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !