- 1 pain baguette tradition
- 1 oignon rouge
- 1 carotte
- 25 g de beurre
- 100 ml de vinaigre blanc
- 50 ml d'eau
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de feuille de chêne
- Epluchez et coupez la carotte en fines rondelles. Epluchez et coupez l'oignon en lamelles épaisses. Placez-les tous les deux dans un saladier.
- Faites bouillir le vinaigre, l'eau et le sucre. Versez sur les carottes et l'oignon en veillant à ce qu'ils soient bien recouverts et laissez reposer 30 minutes.
- Coupez la baguette en deux dans la largeur puis ouvrez-la dans la longueur.
- Tartinez de beurre à l'intérieur, répartissez 2 tranches de jambon par sandwich, ajoutez quelques feuilles de salade et les pickles de légumes préalablement égouttés. Régalez-vous.
Une version jambon beurre croquante avec ses pickles de légumes que vous pouvez réaliser à l'avance et conserver plusieurs jours.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Réalisez de plus petits sandwichs pour les enfants.
Accompagnez ce sandwich d'un yaourt nature et d'une compote ou d'un fruit de saison.